Senin, 02 Mei 2022

Stripes shirt. Sebuah self-reward

Tadinya bener-bener ga kepikiran buat self portrait di cermin. Niat awalnya tuh cuma mau fotoin kaos baru, motif stripes dengan model yang agak oversize, pokoknya yang lagi kupengen aja. 

Kenapa stripes? selain sering suka lihatin orang yg pake kaos stripes, juga biar lebih kayak Hamada Hideaki, fotografer favoritku. 😀😀😀








Sebuah Cerita Dibalik

Awalnya, aku agak sangsi bisa beli kaos karena waktunya mepet, pulang kerja jam 5 sore dan ga mau beli online, pengen ke toko (ribet ya). Tapi beberapa kali pernah nyempetin ke FO yang ada di seberang BIP karena kalo ga salah kayaknya ada kaos stripes yang bagus dan harganya miring.

Pas datengin, harganya memang murah banget tapi bahannya ga bagus, yaa.. sesuai harga sih. Jadi... akhirnya ga jadi beli karena saat ini aku lebih punya pertimbangan kalo beli sesuatu mending agak mahalan tapi kualitasnya bagus, jadi bisa lebih awet, ga sering-sering beli dan biasanya ga nyesel belinya.

Juga, anggap aja belanja-belanja agak mahal ini sebagai self-reward karena selama ini udah kerja ampe maghrib di jalan, kadang weekend juga dipake buat kerja.

And then, pada satu momen, temen kerjaku pake baju baru, kemeja kerah collar dari bahan linen premium warna cream, keren deh pokoknya. Lalu kutanya belinya dimana, dia bilang di Uniqlo yang ada di TSM (Trans Studio Mall).

Dan terjadilah perbincangan soal brand dan kualitas produk yang ujungnya membuatku pengen beli kaos dari Uniqlo. Haha.

Akhirnya fix beli kaos stripes-nya di uniqlo aja.

Sebuah Self Reward

Anyway, aku tuh orangnya anak thrifting banget yang jarang belanja ke Mall, apalagi ke brand yg bagus semacam uniqlo, in fact.. this is my first time shopping at Uniqlo. from a stand point as a thrifter yang biasanya beli item fashion tuh ga lebih dari 50k per item, ini kaos jelas cukup mahal, hehe.

Malah, 200k itu adalah harga termahal yang pernah kubayar untuk satu kaos aja. But i'm happy with it. Sebuah reward untuk diri sendiri biar kerja nyari duitnya lebih semangat lagi. Juga tentunya biar bisa beliin Panda apapun yang dia butuhin.

So forgive me kalo misalnya aku terkesan berlebihan karena beli kaos di Uniqlo aja ampe dibikin tulisan, dikasih tahu pula harganya. Intinya, aku cuma mau bilang kalo sekali-kali kita layak menghibur diri dengan membeli sesuatu yang kita inginkan meskipun harganya agak lebih mahal dari biasanya.

Buat apalagi cape-cape kerja kalo ga buat nyenengin diri dan orang-orang di sekitar?

Foto awal kayak gini posenya, trus makin deket ampe akhirnya selfie, haha

ga apa-apa ya sekali-kali nampangin muka sendiri. i'm not that bad, rite? haha

adynura 2022, an oversize shirt and celana baggy ngatung


4 komentar:

  1. Samaa... beli sesuatu selalu berusaha engga lbh dari 50k 😁 semoga dilancarkan sll rezekinya bang, semangat. Betul sih milih barang apalagi pakaian lbh baik kualitas bagus meski mahal gapapa. Krn klo murah tp jele kualitasnya, cpt rusak ujung2nya jd bela beli terus pengeluarannya sama 😕

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes, berarti pada dasarnya kita sama-sama tipe pembeli thrifter yang pengennya dapetin yang murah tapi kepake.
      Tapi beberapa pembelian terakhirku, murah malah bikin nyesel dan ga kepake lama, pada akhirnya malah jadi banyak nyampah pakaian :(

      Jadi, aku mulai berfikir kalo misalnya memang ada rejekinya, ya nabung bentar buat beli yg dipengin dan kualitasnya juga bagus (tapi ini masih terbatas menyoal fashion ya, hehe)

      yaa.. sekali-kali boleh lah yaa beli yg agak lebih mahal daripada biasanya :D

      terima kasih tifanny doanya, semoga tifanny juga lancar rejekinyaa biar bisa beli semua yang kamu butuhin. aamiiin..

      Semangat!

      Hapus
  2. There's something so innocent and heartwarming about this post really - I've been struggling with finding "happiness" especially since the pandemic and sometimes I think I could only be happy when it comes to non-mundane occurrences, like a grand vacation etc., but this post reminds me it doesn't have to be. It's funny just yesterday I wished someone a happy birthday by saying "I hope life continues to surprise you with little joys here and there and that you'd always find something to appreciate in it" - not realizing I should've said that to myself. I'm wishing you the same thing too. Hope the t-shirt become a constant reminder that happiness is always readily available for you to reach if you allow yourself to see it as a source of joy. :)

    BalasHapus
  3. aku juga berpikir kalau mau beli baju mending yang agak mahalan dikit biar awet, tapi juga masih sering beli yang harganya murah 50ribuan, kalau buat salin-salin aja, bahkan celana 30ribu aja udah bagus. Kalau aku nemu barang bagus, harga murah ya udah beli aja

    sekali-kali ngasih reward ke diri sendiri dengan "nominal" yang wow juga gapapa, kan sekali-kali hahaha

    BalasHapus

Ga usah ragu, sampaikan aja apa yang mau kamu sampaikan