Senin, 02 Mei 2022

Stripes shirt. Sebuah self-reward

Tadinya bener-bener ga kepikiran buat self portrait di cermin. Niat awalnya tuh cuma mau fotoin kaos baru, motif stripes dengan model yang agak oversize, pokoknya yang lagi kupengen aja. 

Kenapa stripes? selain sering suka lihatin orang yg pake kaos stripes, juga biar lebih kayak Hamada Hideaki, fotografer favoritku. 😀😀😀








Minggu, 01 Mei 2022

Photographs

 Sometimes, i just have to remind myself that my element is photography, and that's it. 

"Just do storytelling with your photography" said me to myself.

Sabtu, 30 April 2022

Candid adalah jalan ninjaku!

Hai!

Buat yang follow instagramku, pasti agak ngeuh kalo aku orangnya demen motretin candid temen-temen kerjaku, terlihat dari beberapa stories-ku di Instagram.

It's not a surprise actually karena memang dari dulu juga aku suka kayak gitu, candid bisa jadi adalah jalan ninjaku kalo menyoal fotoin manusia.

Candid adalah satu kondisi dimana si objek fotonya tidak berada pada kesadaran penuh lagi difotoin dan lagi fokus mengerjakan apapun yang lagi dikerjakannya, ATAU... memang dirinya sudah bisa memposisikan diri meski tahu lagi difotoin tapi pura-pura ga tahu atau cuek aja.