Rabu, 30 Mei 2018

Starting.

 It's weird, but i'm kindda slightly in a deep thinking to do experiments on doing bussiness, starting my own brand on other thing outside photography.
i always have these interest on fashion stuff, any kind of it. But my mind and my idea tells that i should start it with men bags.

i have this one favorite little kind like sling tote etnic bag originally hand made by my aunt who's been so talented on making it. i love the stuff.

It's been more than a year having it and still loving it and i just want to sell  things that i love.
Once i have the money, i will order to make two bags to my aunt, my own design (ofc inspired from pinterest) and start to promote it and yeah, will see the responds.
It has nothing to lose, right?-- i can use it if no one will buy it. But, we'll see. Need tons to learn how to build my own brand, promote it on social media and real life. But the important thing is, let's make it real and not just and abstract ideas.
Bismillah.
.
bye.

Senin, 28 Mei 2018

Being the Jack Of All Trades

 Kemarin sore menyadari sesuatu. Pas ketika mau ngerekam monolog (baca: record podcast) di kamar, sendiri, tiba-tiba kepikiran selama perjalanan saya di dunia internet umumnya, di sosial media khususnya sejak dari friendster hingga youtube dan sekarang podcast, saya menyadari bahwa mungkin saya termasuk generalis atau bahasa kerennya itu the jack of all trades. apa itu?-- itu semacam istilah untuk orang-orang yang sukanya nyoba banyak hal baru dan umumnya ga pernah menjadi expert di satu bidang. sounds like me, right?

Sabtu, 26 Mei 2018

Good Morning from Traditional Market


Any good morning in my morning is a very good morning when i go somewhere, anywhere with my wife.
Seperti hari itu dan hari-hari di akhir pekan dimana saya libur kerja dan istri ingin ditemani ke pasar, quickly agreed karena saya termasuk yang suka jalan ke pasar tradisional ataupun supermarket modern, tapi so far lebih suka ke tradisional karena harganya bagus-bagus,hehe.
Tapi yang paling asik adalah saya bisa motret situasi pasar di pagi hari, and it was lit!
That's it.
Bye.
and read more for more photos.

Kamis, 24 Mei 2018

A Little bit Hiatus from Shutter Button

Lagi suka-sukanya sama podcast, setiap hari mendengarkan, setiap hari mencari channel podcast yang pas di telinga. So far, favorit saya adalah Views dari dobrik dan Jason Nash, lucunya satu frekuensi denganku.
Trus lagi nyari podcast berbahasa Indonesia yang audionya udah profesional ga sekedar record dari smartphone, masih susah tapi mulai marak. i do the podcast also, pake smartphone juga karena belum kebeli mic bagus.
Dan selama bulan Ramadan ini, belum pernah pegang kamera lagi dan hunting. a little bit hiatus from photography, rethink of what should i do next with this photography stuff.
i want to play more with analog, tapi gak ada budget buat beli film padahal kamera udah ada.
Gajian berikutnya maksain nyisain buat beli roll film deh ya, yang paling murah tapi fresh aja dl.

Oke deh, karena masih banyak foto yang belum di share, here you are..

Selasa, 22 Mei 2018

Less Photowalk, Lately

 Selama bulan Ramadhan ini, lebih ingin memanfaatkan momen untuk lebih banyak beribadah karena itulah kita sebagai manusia yang beragama, ya kan? semua harus seimbang, ada duniawi, ada yang untuk di 'setelah kematian'. Oleh karena itu, sudah dua minggu ini tidak menyentuh kamera saya dan tidak hunting, it's a record, i guess.
So, here's some of my old stock when i go photowalk around Alun-alun Bandung at the early morning.

Sabtu, 19 Mei 2018

Photographing the Life on The Street

 There's so much life on the street worth to captured, so many times i just naturally photographed all of it, photographing the life on the street. So yeah.

Jumat, 18 Mei 2018

Around Bandung

 Dude, i forget that i still can write blog on the mobile without having to use laptop, just right on my smartphone using chrome browser.
So, will update more photos :D

Selasa, 15 Mei 2018

Orang Pasar

Satu-satunya yang membuat saya jarang update blog lagi disini hanya karena di tempat baru saya susah sekali dapat sinyal yang bagus, unggah fotopun sering gagal.
Kemudian, lebih dari itu adalah blogging sekarang sudah jauh lebih susah bila dibandingkan dengan update di instagram atau mungkin Medium.
Should i move to Medium and start blogging on smartphone?

Jumat, 20 April 2018

Portraits of friends

One of my 'in mind' project is to make a series of stranger portraits photography, but since i never do that, i still too afraid to ask people to take their photograph, i better start from people around me, and here's a few of my coworker's friends.

Kamis, 19 April 2018

Moment to be captured

Saya suka bawa kamera kemanapun saya bisa bawa kamera. Ke tempat kerja, ke pasar nemenin istri belanja harian, ke mall entah ngapain yang pasti jalan-jalan.
Padahal kameraku adalah DSLR yang pasti udah tahu bahwa body dslr ga se-compact atau sekecil mirrorless apalagi pocket camera.
Kenapa?
. . .
Mungkin karena setiap saya keluar kemanapun, kadang suka menemukan sesuatu, melihat sesuatu atau ada satu momen yang menarik yang mana pasti bagus kalo dipotret. Dan seringkali setiap menemukan hal tersebut dan kebetulan ga bawa kamera, rasanya menyesal sekali. Bahkan kepikiran.
.
Padahal udah zamannya kamera smartphone yang cukup mumpuni, apa ga lebih simpel motret pake hape aja?
--Mungkin jika hape saya itu iPhone, jawabannya bisa beda. Tapi sejauh saya menggunakan smartphone untuk memotret, hasilnya pastinya ga akan sememuaskan hasil dari DSLR (for sure), dan untuk masalah gambar, saya selalu ingin terpuaskan. Tapi sekali-kali suka pake smartphone walaupun yang kepakenya ga banyak. Masih harus belajar motret pake hape kayaknya sih.

Oleh karena itu, selama saya bisa bawa tas, didalamnya pasti ada kamera saya, untuk masalah kepake atau engga mah itu masalah nanti, yang penting bawa aja dulu, it's all just because of in case i found something interesting out there.
.
Dan pada hari itu tak ubahnya seperti weekend-weekend sebelumnya, kamera selalu ada di tas, dan hari itu dapet memotret beberapa momen yang sebetulnya biasa saja kita temukan dalam keseharian, tapi ya...i see it differently.